Lasanha de Farinheira e Morcela



Ingredientes:


  • 1/2 embalagem de folhas de lasanha 
  • 2 farinheiras 
  • 1 morcela
  • 400 g de espinafres limpos
  • 5 dl de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal q.b.

 

Preparação:

Coza as folhas de lasanha em água durante 7 minutos. À parte, coza a morcela e as farinheiras durante 10 minutos. Depois retire-as da água, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e esmague-as.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os espinafres e deixe-os cozinhar 3 a 4 minutos, até perderem o volume e a água. Adicione a morcela esmagada, misture bem e retifique o sal.
Ligue o forno a 180º C. Deite um pouco do molho branco num pírex, cubra com folhas de lasanha, espalhe por cima uma das farinheiras, cubra com mais folhas de lasanha e junte um pouco da mistura de espinafres com morcela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o restante molho branco. Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva quente.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário