Ingredientes:
- 500g de esparguete
- 5 dl de leite meio gordo
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga meio sal (q.b. para untar)
- 3 ovos
- Sal grosso q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
Comece por cozer o esparguete
em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de nove minutos,
mexendo de vez em quando com um garfo.
Entretanto, unte um prato próprio para forno com manteiga, onde deve dispor o esparguete depois de cozido, espalhando-o bem.
Numa tigela, deite a farinha, a manteiga previamente derretida, os ovos e junte o leite em fio até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada, mexa bem e deite sobre o esparguete. Depois, leve o preparado ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.
Esta receita tem algumas variantes, podendo juntar ao esparguete cozido presunto picado, fiambre ou pedaços de carne cortados em rodelas finas, depois junte o molho e se for apreciador pode polvilhar com queijo ralado ou pão ralado.
Entretanto, unte um prato próprio para forno com manteiga, onde deve dispor o esparguete depois de cozido, espalhando-o bem.
Numa tigela, deite a farinha, a manteiga previamente derretida, os ovos e junte o leite em fio até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada, mexa bem e deite sobre o esparguete. Depois, leve o preparado ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.
Esta receita tem algumas variantes, podendo juntar ao esparguete cozido presunto picado, fiambre ou pedaços de carne cortados em rodelas finas, depois junte o molho e se for apreciador pode polvilhar com queijo ralado ou pão ralado.
Fonte: Dica
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