Esparguete no Forno



Ingredientes:

  • 500g de esparguete 
  • 5 dl de leite meio gordo
  • 100g de farinha de trigo 
  • 100g de manteiga meio sal (q.b. para untar)
  • 3 ovos
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta branca moída q.b.
  • Salsa picada q.b.

 

Preparação:

Comece por cozer o esparguete em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de nove minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
Entretanto, unte um prato próprio para forno com manteiga, onde deve dispor o esparguete depois de cozido, espalhando-o bem.
Numa tigela, deite a farinha, a manteiga previamente derretida, os ovos e junte o leite em fio até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada, mexa bem e deite sobre o esparguete. Depois, leve o preparado ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos.
Esta receita tem algumas variantes, podendo juntar ao esparguete cozido presunto picado, fiambre ou pedaços de carne cortados em rodelas finas, depois junte o molho e se for apreciador pode polvilhar com queijo ralado ou pão ralado.

Fonte: Dica

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