Ingredientes:
- 400 g de esparguete
- 1 lata de posta de atum ao natural
- 100 g de bacon extra
- lata de cogumelos laminados
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e
pique-os finamente. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas.
Escorra o atum e corte o bacon em pequenos pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os orégãos. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os orégãos. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.
Fonte: Dica
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