Esparguete à Puttanesca



Ingredientes:

  • 400 g de esparguete
  • 1 lata de posta de atum ao natural
  • 100 g de bacon extra
  • lata de cogumelos laminados
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída  q.b.

 

Preparação:

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Escorra o atum e corte o bacon em pequenos pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os orégãos. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.

Fonte: Dica

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