Ingredientes:
- 500 g de filetes de salmão
- 500 g de espinafres
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 16 placas de lasanha com ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Azeite para untar
Molho bechamel:
- 80 g de creme vegetal para cozinhar
- 80 g de farinha
- 1 litro de leite magro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite,
os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte os espinafres e deixe
cozinhar até o líquido evaporar. Tempere com sal e desligue o lume.
Corte os filetes de salmão em tiras finas, tempere-os
com sal, pimenta e sumo de limão. Leve ao lume um tacho com água e
deixe ferver. Adicione as placas de lasanha e deixe cozer durante quatro
minutos. Depois retire-as e coloque-as em cima de um pano de cozinha.
Prepare o molho: Leve ao lume um
tacho com o creme vegetal e deixe-o derreter. Junte a farinha e mexa
bem. Acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até obter um
molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
Ligue o forno a 180ºC, unte um prato de forno com
azeite e disponha camadas alternadas de espinafres, salmão, placas de
lasanha e molho bechamel. A primeira e a última camada devem ser de
placas de lasanha. Cubra com o resto do bechamel e polvilhe com queijo
mozzarella ralado. Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.
Fonte: Dica
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