Feijoada do mar



Ingredientes:

  • 2 e 1/2 chavenas (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de peixe tipo cação em cubos
  • 400 de camarão médio sem casca
  • 400g de lula em anéis
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos


Preparação:

Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula e o tomate e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva com arroz branco.

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