Ingredientes:
- 500 g de couscous
- 500 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Legumes
- 2 beringelas
- 2 pimentos encarnados
- 300 g de brócolos ultracongelados
- 2 tomates maduros
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Deite os couscous para uma tigela. Junte o
caldo de carne a ferver temperado com sal, tape e deixe repousar
durante cerca de 10 minutos. De seguida regue com o azeite e mexa os
couscous com um garfo até ficarem bem soltos. Mantenha-os em ambiente
quente.
Lave os legumes. Corte as beringelas em cubos, os
tomates em gomos e os brócolos em raminhos pequenos, depois de
descongelados. Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes, as
peles brancas e corte-os em cubos. Reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho. Leve ao
lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione as cebolas cortadas
em gomos e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver macia,
junte as beringelas e misture. Deixe cozinhar durante cinco minutos.
Acrescente os cogumelos escorridos e cortados ao meio, os pimentos, os
brócolos, os tomates e o tomate pelado picado com o molho. Tempere com
sal e pimenta, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos,
abanando o tacho de vez em quando. Sirva quente com couscous.
Fonte: Dica
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