Ingredientes:
- 2 chavenas de chá de arroz branco cozido
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colher de café de ovas de peixe
- 1cebola picada
- 1copo de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- 2 colher de sopa de Calvados (aguardente de maçã)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 maçã grande
- 20 camarões grandes e limpos
Preparação:
Corte a tampa da maçã e a base retire o miolo com um pequeno boleador
de frutas deixando a maçã totalmente oca, formando um copo e reservando
as bolinhas de maçã.
Aqueça uma frigideira com um pouco de aguardente, coloque a manteiga
para derreter. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Frite a cebola. Em seguida coloque os camarões e grelhe de ambos os
lados e flambe com a aguardente. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco o
caldo. Acrescente o creme de leite e as bolinhas de maçã. Reduza mais um
pouco o líquido. Coloque os camarões nas bordas da maçã oca, com a parte
da cabeça para dentro.
Complete o interior da fruta com o molho dos camarões e um pouco das
bolinhas de maçã. Transfira a montagem para um prato. Na mesma panela,
coloque o arroz cozido e misture ao restante do molho. Coloque no prato
ao lado da maçã de camarões. Finalize coroando a maça com as ovas.
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