Caldeirada de frutos do mar



Ingredientes:

  • 600 g de cação cortado em cubos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 6 lagostins
  • 300 g de mexilhão
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 5 batatas médias
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão para lavar os frutos do mar
  • 1/2 chavena de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes


Preparação:

Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão, Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal. Adicione coentro e cheiro verde e os camarões. Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas.
E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min. Sirva com arroz branco e pirã.

Sem comentários:

Enviar um comentário