Ingredientes:
- 2 latas de sardinhas em óleo vegetal
- ½ pimento encarnado
- 250 g de farinha
- 4 ovos
- 1 dl de vinho de mesa branco
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída Kania .b.
- Papel vegetal
Preparação:
Escorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e
corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma
pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa
branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e
misture bem.
Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem a espinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a
cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe
arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.
Fonte: Dica
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