Bolo salgado de sardinha e pimento



Ingredientes:

  • 2 latas de sardinhas em óleo vegetal 
  • ½ pimento encarnado
  • 250 g de farinha 
  • 4 ovos
  • 1 dl de vinho de mesa branco 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída Kania  .b.
  • Papel vegetal

 

Preparação:

Escorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem.
Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem a espinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.

Fonte: Dica

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