Ingredientes:
. 4 ovos
. 1/2 chavena (chá) de óleo de milho
. 3 cenouras médias sem casca, picadas
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 220 g de chocolate meio amargo picado
. 1 chavena (chá) de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de rum
Cobertura:
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 chavena (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de chavena (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Bata
no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um
creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o
fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm,
untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao
forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio:
leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o
chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a
essência. Deixe esfriar.
Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura:
coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar
dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte
e sirva imediatamente.
Fonte: MdeMulher
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