Ingredientes:
. 3 ovos
. 1/3 chavena (chá) de iogurte natural
. 1 1/2 chavenas (chá) de óleo de canola
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 450 g de cenoura ralada
. 1/2 chavena (chá) de uvas-passas brancas
. 3 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de sal
. 1 chavena (chá) de macadâmia
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 pitada de cravo em pó
Preparação:
Preaqueça
o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Numa tigela,
bata levemente os ovos e misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a essência
de baunilha, a cenoura e as passas. Em outra, peneire a farinha de
trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Terminado, acrescente os
secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de arame, e
coloque o bolo na assadeira. Asse por mais ou menos 40 minutos, virando a
forma de trás para frente após 25 minutos. Espere esfriar, tire da
forma e sirva puro ou com requeijão.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário