Ingredientes:
.1 laranja com a casca
.1 chavena (chá) de óleo
.4 ovos
.2 chavenas (chá) de açúcar
.2 chavenas (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
.1 chavena (chá) de açúcar de confeiteiro
.2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
.raspas de casca de laranja
Preparação:
Corte
a laranja em quarto. Retire a parte branca do miolo e as sementes. No
liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a
farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro,
com furo central, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno
preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando
um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: em uma tigela, misture o açúcar o suco de maracujá. Cubra o bolo e por cima coloque a raspa de casca de laranja.
Dica: se quiser substitua o suco de maracujá por suco de limão ou laranja.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário