Bolo de banana caramelada



Ingredientes:

 

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 3  ovos, 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Acessório:

Forma de 24 cm de diâmetro


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela, leve metade do açúcar ao fogo para caramelar. Despeje a calda na forma, espalhando no fundo e nos lados. Distribua as rodelas de banana nas áreas carameladas da forma. Reserve. Coloque os ingredientes restantes no copo do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Despeje sobre a banana. Asse em forno alto por 40 minutos. Retire e desenforme.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário