Ingredientes:
Massa:
.1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 e 1/4 de colher (chá) de bicarbonato
.1 colher (chá) de sal
.1 colher (chá) de canela
.1 colher (chá) de noz-moscada
.1 colher (chá) de cravo em pó
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 ovos.
Farofa:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
Preparação:
Farofa: misture tudo e reserve.
Massa: cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Escorra e reserve a água do cozimento. Pique as ameixas e reserve. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione 2/3 de xícara (chá) da água das ameixas e o óleo. Bata e junte os ovos. Bata por mais um minuto. Junte as ameixas e misture com uma colher de pau. Despeje em forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Polvilhe com a farofa reservada na superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Sirva com sorvete de creme.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário