Ingredientes:
. 8 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de baunilha:
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Preparação:
Aqueça
o forno em temperatura alta. Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um
creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados,
intercalando com 1/2 xícara (chá) de água. Misture delicadamente.
Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro untadas e
polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Creme de baunilha: Misture
as gemas, o açúcar, o amido e o leite. Junte a essência e cozinhe
mexendo, até engrossar. Corte um dos bolos em quadradinhos. Reserve.
Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes. Cubra com o outro.
Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os
pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira. Na
hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva
gelado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário