Ingredientes:
. 13 ovos grandes
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de leite
. 50 g de manteiga derretida
. 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 lata de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 1 xicara (chá) de água
. Corante alimentício rosa em gel a gosto
. Confeitos de chocolate branco para decorar
Preparação:
Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga. À parte, bata 10 claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa
ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a
superfície. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite
condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite,
mexendo, até engrossar. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá)
de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até
ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de
bala dura. Na batedeira, bata 3 claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário