Ingredientes:
. 9 claras de ovos grandes
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/3 de xícara de coco ralado
. 1/3 de xícara de coco fresco em lascas finas
Preparação:
Na
batedeira, bata as claras com o sal por um minuto. Sem parar de bater,
junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes.
Adicione a baunilha e o vinagre. Em outra tigela, misture a farinha com o
açúcar restante. Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e
misture com uma espátula. Repita com o restante da farinha. Acrescente o
coco ralado.
Em uma fôrma de buraco no meio bem alta, de 25 cm de
diâmetro, sem untar, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por
35 minutos ou até dourar um pouco. Deixe esfriar completamente sobre
uma grade, com a fôrma virada para baixo. Desenforme passando uma faca
na lateral. Sirva com as lascas de coco.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário