Ingredientes:
Massa:
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
. 8 colheres (sopa) de pó café
. 4 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) do licor de sua preferência
Preparação:
Para
a calda, prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e
transfira para uma panela. Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo
completamente. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda
grossa. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Para fazer a massa, dissolva o fermento fresco no açúcar. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.
Para fazer a massa, dissolva o fermento fresco no açúcar. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha
de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.
Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe
descansar por 1 hora aproximadamente.
Asse em forno médio
preaquecido. Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.
Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais
calda e, se desejar, com chantilly.Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda.
Fonte: MdeMulher
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