Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro:
. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Chocolate granulado para cobrir
Preparação:
Massa: Bata
os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o
chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve a
massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com
manteiga e farinha.
Brigadeiro: Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite.
Montagem: Corte
o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o
brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com
chocolate granulado.
Dica: para deixar o bolo
mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1
xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva
tudo até dissolver e deixe esfriar.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário