Ingredientes:
Massa:
4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. 2/3 de xícara de leite fervente
. 1 colher de café de essência de baunilha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo
Preparação:
Massa: Separe
as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras
em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em
seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique
branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a
batedeira. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite
fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa
homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que
deve estar pré-aquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.
Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário