Ingredientes:
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de cravo moído
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Gengibre em pó a gosto
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 copo de vinho branco
. 3 bananas-nanicas amassadas
. Cerejas em calda para decorar
Calda:
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Preparação:
Bata
as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue.
Reserve. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar
mascavo). Junte a aveia e mexa. Reserve. Bata as gemas com o açúcar
mascavo, adicione a manteiga e bata bem. Junte o mel e os ingredientes
secos e bata até incorporá-los. Adicione o vinho, a banana e o merengue e
mexa. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e
asse em forno médio preaquecido. Ao esfriar, desenforme e sirva com a
calda de chocolate. Decore com a cereja em calda escorrida.
Fonte: MdeMulher
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