Ingredientes:
- 1 peru inteiro com miúdos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 2 laranjas
- 1 limão
- Sal grosso q.b.
- Fio de cozinha
Para o recheio
- 250 g de carne de porco
- 250 g de carne de novilho
- 100 g de miolo de pão
- 50 g de toucinho fumado
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Arranje o peru, retire-lhe os miúdos e
coloque-o em água fria temperada com sal grosso, limão e as laranjas
cortadas em rodelas. Deixe-o ficar de molho de um dia para o outro,
escorrendo-o antes de o preparar.
Prepare o recheio: pique a carne com o toucinho e o
fígado do peru. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um
tacho, junte a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola
ficar macia. Adicione depois a mistura das carnes picadas, misture bem e
deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire o caroço às azeitonas e
corte-as em rodelas. Junte as azeitonas, o miolo de pão previamente
demolhado em leite e espremido ligeiramente, a salsa, tempere com sal e
pimenta e misture bem. Retire o tacho do lume e junte os ovos
previamente batidos com o Vinho do Porto, em fio e mexendo sempre. Leve
de novo ao lume durante 1 minuto.
Coloque o peru num tabuleiro, recheie-o com a mistura
anterior e até as pernas com fio de cozinha. Adicione o vinho branco ao
tabuleiro, regue o peru com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a
180º C, durante cerca de 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando
com o molho do tabuleiro. Retire e sirva com legumes salteados e arroz
de frutos secos.
Sugestão do Chefe: Pode juntar 2 colheres (sopa) de pinhões ao recheio.
Fonte: Dica

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