Perna de Peru no Forno



Ingredientes:

  • 1 perna de peru
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • 3 colheres de sopa de óleo alimentar 
  • 1/2 limão
  • 3,5 dl de vinho de mesa branco
  • Batatas q.b.
  • Sal e pimenta branca moída q.b.

 

Preparação:

Coloque a perna de peru num prato de ir ao forno. De seguida, descasque e corte a cenoura e a cebola em pedaços e esmague os dentes de alho. A este preparado adicione o sal, a pimenta, o pimentão doce, o louro, o vinho e o sumo de limão. Misture muito bem, e tempere a carne, deixando-a a repousar durante uma hora. De seguida leve o preparado ao forno pré-aquecido a 180º C durante uma hora virando a carne e regando-a, de vez em quando, com o molho. Por fim, sirva este prato decorado a gosto, e acompanhe com batatinhas para assar, juntando-as descascadas à carne antes de a levar ao forno.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário