Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 1 ovo inteiro e uma clara de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de óleo (óleo de sésamo)
- 6 colheres de sopa de óleo (óleo de sésamo) para fritar
- 400 g de mangas
- 250 g de líchias
- 150 g de açúcar (para o recheio)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Massa das panquecas:
Deitar
a farinha numa taça grande e mexer juntamente com o ovo, a clara de ovo
e o açúcar. Ir adicionando água até formar uma massa não muito fina.
Verter um pouco de óleo de sésamo e deixar repousar durante 30 minutos.
De seguida, aquecer o restante óleo numa frigideira e fritar várias
panquecas pequenas.
Recheio:
Escorrer as mangas e as líchias (se forem de conserva) e lavar, descaroçar e descascar. De seguida, cortar as mangas em pedaços e cortar as líchias ao meio. Deixar ferver tudo com o açúcar e o sumo de limão num tacho durante cinco minutos, mexendo sempre.
Barrar as panquecas com o recheio, enrolando-as. Opcionalmente, os rolos podem ainda ser cortados em rodelas não muito grandes. Quem gostar, pode ainda servir esta guloseima com molho de natas e limão.
Escorrer as mangas e as líchias (se forem de conserva) e lavar, descaroçar e descascar. De seguida, cortar as mangas em pedaços e cortar as líchias ao meio. Deixar ferver tudo com o açúcar e o sumo de limão num tacho durante cinco minutos, mexendo sempre.
Barrar as panquecas com o recheio, enrolando-as. Opcionalmente, os rolos podem ainda ser cortados em rodelas não muito grandes. Quem gostar, pode ainda servir esta guloseima com molho de natas e limão.
Fonte/Autoria: Dica
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