Panquecas Asiáticas com Recheio de Manga e Líchias


Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1 ovo inteiro e uma clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo (óleo de sésamo)
  • 6 colheres de sopa de óleo (óleo de sésamo) para fritar
  • 400 g de mangas
  • 250 g de líchias
  • 150 g de açúcar (para o recheio)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

 

Preparação:

Massa das panquecas:
Deitar a farinha numa taça grande e mexer juntamente com o ovo, a clara de ovo e o açúcar. Ir adicionando água até formar uma massa não muito fina. Verter um pouco de óleo de sésamo e deixar repousar durante 30 minutos. De seguida, aquecer o restante óleo numa frigideira e fritar várias panquecas pequenas.

Recheio:
Escorrer as mangas e as líchias (se forem de conserva) e lavar, descaroçar e descascar. De seguida, cortar as mangas em pedaços e cortar as líchias ao meio. Deixar ferver tudo com o açúcar e o sumo de limão num tacho durante cinco minutos, mexendo sempre.
Barrar as panquecas com o recheio, enrolando-as. Opcionalmente, os rolos podem ainda ser cortados em rodelas não muito grandes. Quem gostar, pode ainda servir esta guloseima com molho de natas e limão.

Fonte/Autoria: Dica

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