Ingredientes:
- 1 embalagem de peito de frango
- 1 saqueta de puré de batata
- 400 g de espinafres
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 folhas de alho francês
- 40 g de creme vegetal
- 40 g de farinha
- 500 ml de leite magro
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5
litros de água, junte a cenoura, a cebola descascada e as folhas de alho
francês previamente lavadas. Tempere com sal, deixe ferver e junte o
peito de frango cortado em pedaços.
Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume, deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente.
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal
durante três minutos, depois escorra-os. Prepare o puré como indicado
na embalagem.
Leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe-o
derreter, junte a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá acrescentando o
leite mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e
pimenta.
Ligue o forno a 200ºC, deite o puré no fundo de um
prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado, cubra com os
espinafres e regue com o molho. Leve ao forno até ficar douradinho.
Retire e sirva.
Conselho: Aproveite a água de cozer o frango para preparar uma canja.
Fonte: Dica

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