Costeletas de Porco no Churrasco



Ingredientes:

  • 6 costeletas do cachaço de porco 
  • 750 g de batata roxa
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite + azeite q.b. 
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher (chá) de alho seco
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce 
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Molho piripíri q.b.

 

Preparação:

Coloque as costeletas num tabuleiro, tempere-as com sal, piripíri, os alhos picados, o pimentão, as 3 colheres (sopa) de azeite e o sumo de limão. Misture bem, tape e deixe marinar no frio durante 1 hora.
Lave as batatas com a pele e leve-as a cozer em água temperada com sal durante 15 minutos.
Escorra as costeletas (reserve a marinada) e leve-as a grelhar, juntamente com as batatas. Deixe as costeletas grelhar de ambos os lados, pincelando de vez em quando com a marinada.
Retire as costeletas e as batatas, polvilhe as batatas com o alho seco e salsa picada, regue com um pouco de azeite e sirva. Pode também acompanhar com salada de tomate.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário