Ingredientes:
- Farinha – 500gr
- Ovos – 3
- Laranja – Raspa a Gosto
- Açúcar – 50gr
- Manteiga – 50gr
- Aguardente – 50gr
- Água – A gosto
- Sal – A gosto
- Óleo – Para Fritar
- Açúcar – Para Polvilhar
- Canela – Para Polvilhar
Preparação:
- Mistura bem o açúcar com a manteiga até estas estarem bem combinadas, depois adiciona os ovos, a aguardente, a farinha e uma pitada de sal (e raspa de laranja se quiseres), amassa bem.
- Se necessário adiciona água ou farinha e continua a amassar até obteres uma massa lisa e elástica, depois cria uma bola e deixa a repousar, por pelo menos 1 hora.
- Estende a massa com o rolo de cozinha para uma espessura de uns 2 milímetros, corta em rectângulos (com um rolinho de cortar massa dentado), faz 3 cortes no meio de cada rectángulo.
- Leva a fritar, frita bem ambos os lados até ficar bem dourados, retira para papel absorvente e depois passa por bastante açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário