Receita: Almôndegas de ervilhas
Ingredientes:
2 latas pequenas de ervilhas em conserva
130 g de pão fresco
2 ovos
4 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 c. (de chá) de alecrim picado
sumo de 1 limão
3 c. (de sopa) de água
1 c. (de chá) de oregãos
1 beterraba ralada
4 c. (de sopa) de maionese
pão ralado, óleo e sal q.b.
Preparação:
Escorra as ervilhas e triture no liquidificador, juntamente com o miolo de pão, um ovo, o queijo, uma pitada de sal e o alecrim. Bata até obter um creme homogéneo.
Com as mãos, faça pequenas bolas e passe-as no ovo restante batido. De seguida, passe por pão ralado e frite em óleo quente por alguns minutos, até dourarem. Retire e coloque sobre papel absorvente. Reserve quente.
Misture o sumo de limão com a água, os oregãos e tempere com sal. Reserve. Á parte, junte a baterraba com a maionese e um pouco de sal e sirva com as almôndegas e o molho.
Sugestão: Maionese rápida
Coloque no liquidificador dois ovos com uma colher, de chá, de mostarda e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e junte três dl de óleo em fio grosso.
No final, adicione-lhe uma colher, de sobremesa, de vinagre e mexa.
Fonte: Impala.pt
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