Receita: Pudim de ameixa e banana
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
5 dl de leite
180 g de açúcar
6 gemas
2 bananas
1 limão (sumo)
2 ameixas
2 dl de natas batidas
água, banana e ameixa q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume, até ferver. Entretanto, bata o açúcar com as gemas. Acrescente o leite quente, mexendo sempre. Coza, em banho-maria, sem deixar ferver.
Retire e dissolva a gelatina bem espremida. Acrescente a polpa das bananas triturada, uma colher, das de sopa, do sumo de limão e a polpa das ameixas, sem pele, triturada.
Misture bem e deixe arrefecer. Envolva as natas e disponha o preparado obtido numa forma.
Leve ao frigorífico, até solidificar.
Desenforme e decore com rodelas de banana , previamente passadas pelo sumo de limão. Guarneça ainda com ameixa cortada em fatias.
Sugestão: Prepare esta receita com pêssego e banana.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário