Receita: Tarte coberta de mortadela, espinafres e pimento
Ingredientes:
Recheio:
2 dentes de alho
1 dl de azeite
500 g de espinafres
400 g de mortadela
300 g de pimento morrone
sal e pimenta q.b.
Massa:
250 g de farinha
70 g de manteiga
10 c. (de sopa) de água
1 gema
manteiga e sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 190º C. Pique os dentes de alho e refogue no azeite. Junte os espinafres e envolva até que esteja cozinhado. Tempere com sal, retire do lume e escorra. Unte uma forma de aro amovível com manteiga, forre o interior em redor e na base com papel vegetal e reserve. Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, sal e a água e amasse bem. Estenda a massa com o rolo de cozinha, forre a tarteira com ela, corte a massa excedente em redor e reserve.
Corte o pimento em tiras finas, tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque metade do espinafre no fundo da forma, disponha metade da mortadela por cima e cubra com o pimento. Continue com a restante mortadela e termine com o restante espinafre. Estenda a massa das aparas reservada em forma de círculo, pincele uma das superfícies com a gema batida e coloque sobre o recheio da tarte, fechando bem em volta e fazendo um rebordo. Volte a pincelar a massa com a gema e leve ao forno durante 40 minutos.
Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer um pouco, desenforme e elimine o papel vegetal.
Fonte: Impala.pt
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