Receita: Morenos
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 gemas
125 g de açúcar
1 c. (de café) de aroma a baunilha
100 g de farinha com fermento
manteiga e açúcar q.b.
Creme:
300 g de chocolate para culinária em tablete
2 dl de natas
1 c. (de sopa) de manteiga.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Reserve. Bata bem os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o aroma a baunilha e a farinha com o fermento.
Coloque no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve.
Prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços, junte as natas e a manteiga e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo em pequenos círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una-os dois a dois recheando com um pouco do creme de chocolate. Regue com o restante creme e sirva.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário