Receita: Entrecosto no forno
Ingredientes:
1,2 kg de entrecosto
2 colheres (sopa) de pimentão doce
1 colher (sopa) de alho cortado
1 dl de vinho branco
50 ml de azeite
50 ml de óleo de girassol
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de passas
1 anis-estrelado
2 colheres (sopa) de miolo de amêndoa
1 colher (sobremesa) de miolo de pinhão
2 colheres (sopa) de miolo de noz
2 tomates-chucha
2 dl de vinho tinto
300 g de arroz
6 dl de água
sal e pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com o pimentão doce, o alho cortado, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta branca moída. Deixe marinar, durante uma hora.
Escorra o entrecosto da marinada, reservando-a, e core-o no óleo. Junte o pau de canela, as passas, o anis-estrelado, o miolo de amêndoa, de pinhão e de noz. Corte o tomate em rodelas e adicione-as à carne.
Deixe ganhar cor e verta a marinada, o vinho tinto e um pouco de água; retire o tomate do preparado e reserve. Junte o arroz e cozinhe por 10 minutos. Transfira para um tabuleiro e regue com o caldo ainda existente e a restante água. Verifique o tempero e leve a meio do forno, a 200º C, por 10 minutos. Sirva de imediato.
Fonte: Impala.pt
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