Receita: Peru de natal com canela e mel

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/12/receita-peru-de-natal-com-canela-e-mel.html


Ingredientes:

canela em pau
100 gr de salsa
150 gr de nozes
200 gr de cebola
1/2 litro de água
pimenta-do-reino
100 gr de cenoura
30 gr de uvas passas
250 ml de vinho branco
80 gr de manteiga de sal
1 Peru de aproximadamente 3kg
100 gr de mel bom não açucarado

Recheio:

5 gemas de ovo
350 gr de pão picado
50 gr de pistache moído
100 gr de salsa picadinha
350 gr de bacon em cubo
200 ml de leite desnatado
Preparação:
Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
Leve ao forno pré aquecido em 220º durante 20 minutos.
Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela. Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
Numa frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior. Agora enrole o recheio com um filme formando um tubo. Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º ) Retire o Peru do forno e delgace a forma com o vinho e a água. Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru. Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.

Sem comentários:

Enviar um comentário