Receita: Raia confitada com pimenta verde e alcaparras

http://receitasdacily.blogspot.com/2013/11/receita-raia-confitada-com-pimenta.html

Ingredientes:

- 2 kg Raia
- 300 g Cebola
- 8 dentes Alho em camisa
- 100 g Alcaparras
- q.b. Pimenta verde
- q.b. Azeite
- q.b. Sumo de limão

Guarnição:


- 1.5 kg Batata em cubos
- 4 dentes Alho laminado
- 200 g Cebola em cubos
- 150 g Alho francês em cubos
- 350 g Espinafres em folha
- 2 dl Caldo de galinha
- 1L Leite
- 0.5 dl Azeite
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Noz-moscada
- q.b. Pimenta de moinho


Preparação:

 
Tempere o peixe com sal.

Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.


Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.


Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. 


Junte a batata e deixe estufar por momentos. 

Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. 

Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve. 


No momento de servir rectifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.


Fonte: Receitas Oliveira da Serra
 

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