Receita: Ervilhas com ovo e chouriço



Ingredientes: (4 pessoas)

  • 400 g de ervilhas
  • 2 ovos
  • Farinha q.b.
  • 1 ovo batido
  • Pão ralado panko (asiático)
  • 1 chouriço
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação:

Ferva as ervilhas num pouco de água com sal, pimenta e azeite.

Depois, faça um puré grosso com a varinha mágica.

Leve o chouriço (em recipiente) ao forno, aquecido a 200ºC, com uns cortes transversais.
Quando estiver bem tostado, retire-o e reserve o óleo libertado. Pique muito bem o chouriço e leve-o de novo ao forno até ficar crocante. Coloque água a ferver num tacho e coza os ovos durante 6 minutos. De seguida, passe-os por água gelada. Depois de frios, descasque-os e envolva-os em farinha, ovo batido e panko (pão asiático). Frite-os e reserve. Verta  o puré quente de ervilhas para uma taça, corte os ovos panados ao meio, disponha as metades no meio do puré com o crocante de chouriço em cima e deite umas gotas do óleo de chouriço que reservou. Para finalizar, polvilhe com pimenta preta moída.

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