Receita: Amêijoas à portimonense



Ingredientes:

- 1.2 kg de amêijoas
- 1dl de azeite
- 2 pimentos verdes
- 1 ramo de salsa
- 1dl de vinho branco seco
- sal e pimenta q.b.


Preparação:

Lavam-se as amêijoas em água fria. Deitam-se numa tigela e cobrem-se com água salgada, até que abram (para sair alguma areia, que eventualmente se encontre junto ao miolo). Em seguida, são lavadas novamente.

Leva-se um tacho ao lume com as amêijoas e parte do vinho branco, tapa-se e deixa-se alguns minutos ao lume.

Num tacho à parte coloca-se o azeite, os alhos picados e os pimentos cortados em tiras. Refoga-se, sem alourar. Junta-se o restante vinho e deixa-se reduzir.

Deita-se este refogado sobre as amêijoas (que estavam no outro tacho) e deixa-se cozer até estas estarem completamente abertas. Tempera-se com sal e pimenta.

No momento de servir polvilha-se com salsa picada.

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