Receita: Trouxas de fiambre e queijo


Tempo de preparação: 20 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • ½ molho de espinafres
  • 1 dente de alho
  • Manteiga
  • 100 g de fiambre numa só fatia
  • 100 g de queijo
  • 1 gema
  • 250 g de massa folhada
  • Pimenta
  • Sal


Preparação:

 
Limpe e lave os espinafres. 

Escorra-os e salteie-os numa caçarola com o dente de alho cortado e um pouco de manteiga. 

Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. 

Depois, estenda a massa folhada com um rolo e corte-a aos quadrados.

Sobre cada pedaço de massa coloque algumas folhas de espinafres, pedaços de fiambre e de queijo.

Tape o recheio de espinafres, fiambre e queijo com as pontas da massa, formando as trouxas.

Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, até a massa folhar e alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário