Receita: Cuca vermelha



Ingredientes:

 

Massa:

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de frutas vermelhas variadas (morango, cereja e framboesa).

Farofa:

. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de canela


Preparação:

 

Faça a farofa: bata os ingredientes no liquidificador até formar uma farofa grossa. Reserve.

Massa: bata o açúcar com a manteiga e junte a farinha. Adicione o leite e as gemas e bata mais. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento peneirado e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe as frutas vermelhas e cubra com a farofa. Asse em forno médio preaquecido até que, espetando um palito, ele saia seco.

Dica: As frutas vermelhas podem ser substituídas por banana ou maçã  picadas.

Fonte: MdeMulher

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