Ingredientes:
Massa:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
. 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Casca ralada de 1 limão (somente a parte verde, para não amargar)
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 100 g de manteiga ou margarina (sem sal)
. Farinha para trabalhar a massa
. Manteiga ou margarina para untar a forma
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de uva (niágara)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres de amido de milho
Farofa doce:
. 8 colheres (sopa) de açúcar ou 3/4 de xícara equivale à mesma medida
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo ou 1/2 xícara equivale a mesma medida
. 4 colheres (sopa) de manteiga ou 100 g equivale a mesma medida
. Açúcar de baunilha, canela ou essência de limão a gosto
Preparação:
Peneire
a farinha em uma vasilha. Faça uma depressão no meio. Coloque ali os
ovos e esfarele o fermento. Derrame por cima o leite morno, pulverize
com o açúcar e, com a farinha, da beirada para o meio, misture os
ingredientes. Cubra e deixe crescer a massa em um local morno por 15
minutos. Misture a casca de limão ralada, o sal, a manteiga ou margarina
em flocos e farinha. Trabalhe bem a massa, batendo-a até que solte do
fundo da vasilha e forme bolhas. Cubra e deixe a massa crescer novamente
em local morno por 30 minutos. Unte uma forma e disponha a massa
assadeira de bordas altas de 24x33 cm. Cubra com a cobertura de seu
gosto e deixe a cuca crescer por 20 minutos. Ferva as uvas por alguns
minutos com o açúcar e o amido de milho. Para fazer a farofa doce,
amorne a manteiga, misture-a com a farinha e o açúcar até que se formem
pequenos grãos. Adicione açúcar de baunilha, canela ou essência de limão
a gosto. Cubra a cuca com a fruta de sua preferência e, em seguida, com
a farofa. Asse em forno preaquecido a 200 °C, por meia hora.
Fonte: MdeMulher
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