Ingredientes:
- 1 kg de favas descascadas
- 1 chouriço extra Fumadinho
- 1 morcela Fumadinho ORO
- 500 g de entremeada de porco Rústico
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite virgem extra clássico português Chaparro
- 2 dl de vinho de mesa branco Conde Noble
- 1 colher (sobremesa) de pimentão doce Kania
- 1 lata pequena de tomate pelado Nostia
- Salsa picada Kania q.b.
- Sal Castello q.b.
- Pimenta Kania q.b.
Preparação:
Na véspera, corte a entremeada em pedaços
e tempere com sal e pimenta. Adicione também os dentes de alho picados,
o pimentão doce e o vinho branco. Misture muito bem e reserve num
recipiente, deixando a marinar no frio de um dia para o outro. Descasque a cebola e pique-a. Deite-a para um tacho,
junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar
dourada. Acrescente a entremeada com o molho da marinada, o chouriço e a
morcela. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois,
junte o tomate picado, misture e deixe cozinhar durante mais cinco
minutos. Retire a morcela e guarde-a no quente. Lave as favas,
acrescentando-as ao tacho e cubra-as com água quente. Misture, deixe
ferver, verifique o sal e deixe cozinhar até as favas ficarem tenras. Sirva quente, com o chouriço e a morcela cortados em rodelas e polvilhado com salsa picada.
Dica: Não deve temperar
as favas, diretamente com sal, no início da cozedura. O sal deve ser
adicionado a meio da confeção para que fiquem tenras e suculentas, caso
contrário ficarão duras.
Fonte: Lidl
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