Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de soja
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Calda de chocolate a gosto
Preparação:
Prepare
o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve. Numa tigela,
misture a farinha de trigo com a de soja. Peneire e reserve também. Na
batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da
batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um
creme homogêneo. Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha.
Aqueça o forno em temperatura média. Mexa lentamente a massa com uma
colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos. Junte o sal, o
coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras
em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture. Ponha em
assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do
forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte em pedaços e sirva com
a calda.
Dica: Se preferir, no lugar do leite de soja use metade da quantidade em leite integral e o restante em leite de coco.
Fonte: MdeMulher
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