Bolo formigueiro com farinha e leite de soja



Ingredientes:

 

. 1 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de farinha de soja 
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 1/2 colher (chá) de sal  
. 1/4 de xícara (chá) de coco ralado  
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. Calda de chocolate a gosto


Preparação:

 

Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja. Peneire e reserve também. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo. Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha. Aqueça o forno em temperatura média. Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos. Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture. Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte em pedaços e sirva com a calda.

Dica: Se preferir, no lugar do leite de soja use metade da quantidade em leite integral e o restante em leite de coco.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário