Ingredientes:
. 1 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leit
. ½ colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de rum (opcional)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Bata
a manteiga ou margarina em temperatura ambiente por 30 segundos. Aos
poucos vá juntando o açúcar, os ovos, batendo em velocidade média.
Acrescente a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite
misturado com a baunilha, e continue a bater em velocidade lenta.
Divida a massa em 3 partes. A uma das partes acrescente o chocolate em
pó e o rum, se desejar. Unte uma fôrma de buraco no meio, de 26 cm de
diâmetro. Coloque uma massa branca. Cubra com a massa com chocolate e
por cima coloque a segunda massa branca. Enfie uma faca em vários
lugares na massa para dar um efeito marmorizado. Leve ao forno
preaquecido moderado (170º) e asse até que, enfiando um palito, este
saia limpo.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário