Bolo invertido de banana



Ingredientes :

 

. 8 bananas-prata em rodelas (reserve a casca de 2 delas)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Massa:

. 4 gemas
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 4 claras em neve


Preparação:

 

Leve ao fogo as bananas com a manteiga, o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando, até cozinhar sem desmanchar. Deixe esfriar. Unte com óleo uma forma de 25 cm de diâmetro de fundo fixo. Arrume metade das bananas no fundo da forma. Reserve.  

Massa: No liquidificador, bata as cascas das bananas reservadas com as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha de rosca e o fermento, mexendo sem bater. Adicione as claras. Misture bem, em movimentos de baixo para cima, sem bater. Coloque na forma preparada com as bananas e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme quente e sirva morno ou frio, acompanhado com o doce restante.

Dica: se desejar, polvilhe as bananas com canela em pó antes de colocar a massa.

Fonte: MdeMulher

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