Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 colher (sopa) de margarina
.1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
.1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
.5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
.1 clara
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 lata de creme de leite sem soro
Preparação:
Massa: Aqueça
o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma,
sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a
farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma
forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou
até dourar.
Recheio: Em uma panela, ponha a
margarina, o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o leite
condensado e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o
fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Bata
a clara com o açúcar até dar ponto de merengue. Misture o creme de
leite. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda, recheie
e cubra. Leve para gelar.
Dica: Salpique sobre o bolo nozes picadas.
Fonte: MdeMulher
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