Ingredientes:
Massa:
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
• 4 claras
• 1 Kg de chocolate ao leite derretido
• 1 xícara (chá) de rum
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de licor de cacau
Preparação:
Massa: Bata
as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo,
junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas
de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno
preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Musse:
Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite
fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve,
misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Calda: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Corte
os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com
óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a
calda e recheie com parte da musse. Por cima, coloque outro disco e
repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e
leve à geladeira.
Fonte: MdeMulher
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