Ingredientes:
Massa:
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícada (chá) de manteiga derretida
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
· 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de água
Acessórios:
· 2 formas de 25 cm de diâmetro
Preparação:
Massa: Aqueça
o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a
batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de
volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e,
aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture
os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo
até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos
moles e misture ao recheio. Calda: Misture o maracujá. o açúcar e o
amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a
água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe
1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme
restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir,
ponha a calda.
Fonte: MdeMulher
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