Ingredinetes:
· 5 ovos e 2 claras
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja
· 1/2 colher (sopa) de suco de limão
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
· 250 g de chocolate meio amargo picado
Preparação:
Aqueça
o forno em temperatura média e unte duas formas de 25 cm com manteiga.
Na batedeira, bata bem as gemas com meia xícara de açúcar, metade da
casca e o suco de laranja e de limão. Bata as claras com meia xícara de
açúcar até obter picos firmes. Acrescente as gemas batidas e mexa. Junte
a farinha e misture com cuidado. Despeje nas formas e asse até dourar.
Desenforme.
Montagem: Bata as claras com a casca de laranja e o açúcar restante até obter picos firmes. Reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e deixe derreter. Reserve. Espalhe o recheio sobre um dos bolos. Por cima, coloque o outro bolo e sobre ele distribua a cobertura. Deixe na geladeira até servir.
Montagem: Bata as claras com a casca de laranja e o açúcar restante até obter picos firmes. Reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e deixe derreter. Reserve. Espalhe o recheio sobre um dos bolos. Por cima, coloque o outro bolo e sobre ele distribua a cobertura. Deixe na geladeira até servir.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário