Bolo gelado de chocolate



Ingredientes:

 

. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga


Preparação:

 

Bata 6 claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture. Asse por 30 minutos e reserve.

Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve. Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.

Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate. Misture a manteiga e leve para gelar. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda. Espalhe a cobertura e sirva gelado.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário