Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· Casca ralada de duas laranjas
· 6 gemas (claras e gemas separadas)
· 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
· 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Acessório:
· Forma de aro removível forrada com papel impermeável
Preparação:
Numa
panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.
Leve ao fogo e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos. Enquanto
isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a
calda fervendo. Bata até essa mistura engrossar e esfriar. Aos poucos,
junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor. Despeje
numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças. Cubra com
papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. Na hora de
servir, decore com mais casca de laranja.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário