Ingredientes:
Massa:
· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 claras batidas em neve
Recheio:
· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Calda:
· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
· 1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
· Coco ralado
Preparação:
Massa: Bata
as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a
farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve.
Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um
palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda: Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda: Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.
Fonte: MdeMulher
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